Семинар «Линия жизни»,Видеоконференция «Имею право знать»

Четверг, Ноябрь 24, 2016

18 ноября 2016г. делегация Зуевской школы, состоящая из учащихся: 9 класса, учителя истории Шевченко И.А. и   педагога-психолога Бурангуловой А.А., на базе ГБОУ СОШ «ОЦ» с. Богдановка, приняла участие в практико-ориентированном семинаре для подростков «Линия жизни».

Тематика семинара была направлена на профилактику вредных зависимостей у учащихся подросткового возраста.

Вначале мероприятия для ребят проводились игры на знакомство, сплочение, установление дружеских связей. Следующим был показ фильма и его обсуждение учащимися. Ребята наглядно увидели последствия употребления вредных веществ. Педагог-психолог Плугина И.Ю. вместе с ребятами определяли ценности человека.

Далее все учащиеся разделились на две команды и выполняли различные задания игрового характера: инсценировка ситуации влияния группы, способы отказа от употребления вредных веществ и т.д.   В игре ребята раскрывались, что позволяло им намного глубже прочувствовать проблему, которая и была затронута на семинаре.

Завершением семинара было обсуждение и обмен впечатлениями учащимися, награждение участников памятными грамотами. Уезжали ребята с багажом положительных впечатлений, новых знакомств, и способов противостояния влиянию вредных веществ.

 

17 ноября 2016 года учащиеся 8-11 классов и педагоги Бурангулова А.А., Кортунова Н.А. принимали участие в видеоконференции «Имею право знать%d0%ba%d0%be%d0%bd%d1%84%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b8%d1%8f: права и обязанности обучающихся».

Видеоконференция проходила в режиме прямого общения между гостями Интернет студии, а ими являлись представители министерства образования и науки Самарской области, министерства социально-демографической и семейной политики Самарской области, Прокуратуры Самарской области и учениками 42 школ.

Ребята принимали активное участие, заранее подготовили вопросы на интересующие их темы и были удовлетворены полученными компетентными ответами. Впечатления остались положительные, многие говорили о пользе услышанного.

Добавить комментарий